Ingredientes
½ maço de salsa,
lavada e seca
500 g batata, sem
casca e cortada em pedaços pequenos
900 g água
900 g água
500 g de postas
de bacalhau dessalgado, sem pele e espinha, cortado em cubos médios
220 g cebola
20 g alho
40 g azeite
70 g azeitona
preta sem caroço, fatiada
20 g salsa
20 g salsa
30 g queijo parmesão ralado
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Farinha de rosca
aromatizada a gosto
250 g leite
20 g amido de
milho
15 g manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada em pó
15 g manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada em pó
Modo de preparo
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e encaixe o cesto com as batatas. Cozinhe 30 min/Varoma/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e coloque a batata no copo. Triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo limpo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min/100°C/inversa/vel colher. Adicione as batatas e misture 10 seg/inversa/vel 4. Adicione as azeitonas, a salsa e o queijo e misture 10 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo limpo o leite, o amido, a manteiga, o sal e a noz-moscada e programe 6 min/90°C/vel 4.
- Adicione a mistura de bacalhau ao conteúdo do copo e misture 15 seg/inversa/vel 3. Coloque a mistura em um ramekin grande ou 10 individuais e polvilhe com a farinha de rosca aromatizada. Asse por 30 minutos (180°C) ou até estar bem dourado.
- Sirva em seguida.
Dica: para fazer
a farinha de rosca aromatizada, coloque no copo limpo e seco 2 pães
amanhecidos, 3 ramos de salsa e 1 dente de alho e triture 15 seg/vel 9. Conserve no congelador.
Utensílios: 1
ramekin grande ou 10 individuais (Ø 8 cm)
Porções: 1 grande ou 10 individuais
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 h 30 min
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 h 30 min
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