Ingredientes para a massa
5 ovos
100 g leite integral
90 g óleo
320 g farinha de trigo
110 g cacau em pó
220 g açúcar
190 g água morna
1 c. sopa de fermento químico em pó
220 g açúcar
190 g água morna
1 c. sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para o ganache
400 g chocolate ao leite, cortado em pedaços
250 g creme leite pasteurizado
250 g creme leite pasteurizado
Confeito de chocolate q.b.
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo os ovos, o leite, o óleo e programe 30 seg/vel 6.
- Adicione a farinha, o cacau, o açúcar e bata 30 seg/vel 6.
- Adicione a água morna e o fermento e envolva 15 seg/vel 6.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com cacau e asse por 25-30 minutos (180°C) ou até o palito sair seco.
- Retire do forno e espere esfriar 1 hora antes de desenformar.
Modo de preparo do ganache
- Coloque no copo o chocolate e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida rale 10 seg/vel 9.
- Adicione o creme de leite e programe 5 min/50°C/vel 1.
Montagem do bolo
- Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio.
- Espalhe metade do ganache sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra o bolo com a metade da ganache restante.
- Polvilhe com o confeito de chocolate.
Utensílios:
fôrma redonda (Ø 28 cm)
Tempo
Thermomix: 7 min
Porções: 12
Porções: 12
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 2 horas
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