Ingredientes para o recheio
220
g grão de trigo inteiro, sem pele
500
g água, mais q.b. para demolhar
750
g leite
170
g açúcar
1 c.
chá de canela em pó
1
pitada de sal
1
tira de casca de limão Tahiti, sem pele branca
50
g açúcar
10
g amido de milho
1
ovo
Extrato
de baunilha q.b.
Raspas
de 1 limão Tahiti q.b.
Raspas
de 1 laranja q.b.
300
g ricota fresca, feita na Thermomix
20
g água de flor de laranjeira
70
g frutas cristalizadas
Ingredientes para a massa
100
g açúcar
1
tira de casca de limão Tahiti, sem pele branca
150
g manteiga
1
pitada de sal
2
gemas
20
g leite
300
g farinha de trigo
Açúcar
de confeiteiro q.b.
Modo de preparo do recheio
- Deixe o trigo de molho coberto com água no dia anterior. Escorra e descarte a água.
- Coloque no copo os grãos escorridos e 500 g de água e programe 20 min/100°C/inversa/vel colher.
- Escorra o conteúdo do copo com a ajuda do cesto, descartando a água e reservando os grãos.
- Coloque no copo 500 g de leite e aqueça 5 min/90°C/vel 1.
- Adicione os grãos reservados, 20 g de açúcar, a canela em pó, o sal e a casca do limão e programe 50 min/90°C/inversa/vel 2. Retire e reserve.
- Coloque no copo os 250 g restantes de leite, 50 g de açúcar, o amido de milho, o ovo, o extrato de baunilha, as raspas de limão e laranja e programe 6 min/90°C/vel 4.
- Adicione o trigo cozido reservado, a ricota, 100 g de açúcar, a água de flor de laranjeira e as frutas cristalizadas e misture 30 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo limpo e seco, coloque o açúcar e a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 9.
- Adicione a manteiga, o sal, as gemas, o leite e a farinha e bata 15 seg/vel 5. Retire a massa para um recipiente.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível (Ø 30 cm) com 2/3 da massa, coloque o recheio reservado e frio e cubra com tiras da massa restante.
- Asse por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
- Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta.
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