Ingredientes
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
410 g leite de amêndoas
25 g amido de milho
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz moscada em pó q.b.
Modo de preparo
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e programe 3 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel colher.
2. Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho com 10 g do leite de amêndoas até ficar homogêneo. Adicione ao conteúdo do copo.
3. Adicione o restante do leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e programe 15 min/100°C/vel 4.
4. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície do molho e mantenha refrigerado.
Dica: a consistência desse molho é específica para recheio de torta ou quiche (mais espessa). Para um molho mais fluido, que pode ser consumido com massas, diminua a quantidade de amido para 20 g e cozinhe 20 min/100°C/vel 4 ao invés do indicado na receita.
Validade: 3 dias refrigerado
Utensílios: recipiente, filme plástico
Tempo Thermomix: 21 min
Rendimento: 300 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25 min
Tempo total: 25 min
Quiche
de cogumelos e alho-poró
Ingredientes para a massa
130 g grão de bico
140 g fubá
100 g amêndoas
30 g azeite
20 g sementes (linhaça, chia,
gergelim)
120 g água quente, mais q.b.
para hidratar a massa
Ingredientes para o recheio
40 g salsa, lavada e seca
150 g cebola, cortada pela
metade
130 g alho poró, lavado e
cortado em pedaços médios
2 dentes de alho
30 g azeite
400 g shitake, lavado e
cortado em fatias finas
280 g cogumelo Paris, lavado e
cortado em fatias finas
50 g vinho branco
3 ovos, levemente batidos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
½ c. chá cúrcuma
1 c. chá garam masala
300 g de molho branco de
amêndoas
50 g bagaço de amêndoas
temperado com sal e pimenta
Modo de preparo para a massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no copo o grão de
bico e pulverize 1 min/vel 10. Retire
e reserve.
3. Coloque as amêndoas no copo
e pulverize 10 seg/vel 9.
4. Adicione o fubá, a farinha
de grão de bico, o azeite, o sal, a água e misture 10 seg/vel 7.
5. Verifique a consistência da
massa e adicione mais água quente, caso necessário. A cada adição de água,
misture 10 seg/vel 7 até obter a
consistência desejada (massa maleável e não quebradiça).
6. Abra a massa entre duas
folhas de filme plástico com a ajuda de um rolo de massa, até obter uma
espessura de 0,5 cm. Passe para a fôrma, cobrindo o fundo e as laterais. Fure o
fundo com um garfo e asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo para o recheio
1. Coloque no copo a salsa e
pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o
alho poró, o alho, o azeite e pique 5
seg/vel 5. Com a espátula, baixe o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/120°C/vel colher.
3. Adicione os cogumelos, o
vinho e programe 10 min/120°C/inversa/vel 1.
4. Adicione a salsa, o sal, a
pimenta, a cúrcuma, o garam masala, o molho branco e programe 10 seg/inversa/vel 3.
5. Em um recipiente separado,
coloque os ovos batidos e adicione 2 c. de sopa do recheio e misture bem.
Adicione mais 2 c. de sopa do recheio e misture bem. Adicione o conteúdo
inteiro com os ovos ao copo e misture 5
seg/inversa/vel 2. Essa etapa (temperagem) evita o cozimento dos ovos.
6. Recheie a massa pré-assada reservada
com os cogumelos, polvilhe o bagaço de amêndoas e asse em forno pré-aquecido a
180°C
por 40 minutos.
7. Retire e sirva ainda
quente.
Dica: para preparar
o fubá na Thermomix, coloque 140 g de milho de pipoca no copo limpo e seco e
pulverize 1 min/vel 10.
Validade: 2 dias
refrigerado, 3 meses congelado
Utensílios: fôrma
com fundo removível (Æ 21 cm)
Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 10 min
Tempo total: 1h 10 min
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