Ingredientes
1
rolo de massa folhada, comprada pronta
350
g açúcar
250
g água
1 canela
em pau
2
tiras de casca de limão
60 g
amido de milho
500
g leite
6
gemas batidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 175°C e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta com fundo removível com a massa folhada e, com um garfo, faça pequenos furos na massa. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar, a água, a canela e as cascas de limão e programe 7 min/Varoma/vel 1.
- Com cuidado, retire as cascas de limão e a canela e reserve. Adicione o amido e o leite e misture 15 seg/vel 6. Retorne as cascas de limão e a canela e aqueça 5 min/90°C/vel 2.
- Com a Thermomi x ligada na vel 3 e sem tempo programado, adicione as gemas aos poucos através do bocal da tampa. Em seguida, cozinhe 5 min/90°C/vel 2.
- Coloque o creme sobre a massa folhada reservada e leve passar assar em forno pré-aquecido (175°C) por 15 minutos ou até ficar consistente e dourada.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Utensílios: fôrma de torta com fundo
removível (Ø 24 cm)
Tempo Thermomix: 18 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
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