Ingredientes
1000 g leite integral
160 g arroz arbóreo
Casca de 1 limão siciliano (parte amarela)
1 canela em pau
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha (opcional)
160 g de açúcar
3 gemas
Canela em pó q.b., para decoração
Modo de preparo
1. Coloque no copo o leite, o arroz,
a casca do limão, a canela em pau, o sal e a baunilha e programe 15 min/90°C/inversa/ vel colher.
2. Envolva com a ajuda da espátula e programe 25 min/90°C/inversa/vel
colher.
3. Misture as gemas e o açúcar em um recipiente e misture um pouco do creme
quente do arroz doce. Adicione essa mistura ao conteúdo do copo e programe 5
min/90°C/inversa/vel 1.5.
4. Passe para uma travessa grande ou 10 ramekins médios individuais e leve à
geladeira para esfriar.
5. Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.
Utensílios: 1 travessa
grande ou 10 ramekins médios
Tempo Thermomix: 45 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2 h
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!