Ingredientes
4 ovos
90 g
manteiga sem sal, mais q.b. para untar
90 g leite
230 g
açúcar
240 g
aveia em flocos
3 maçãs,
sem casca e sem miolo, cortadas em cubos pequenos
200 g
farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
10 g
fermento químico em pó
Açúcar de
confeiteiro q.b., para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e a manteiga e bata 3 min/vel 3.
- Retire a borboleta. Adicione o leite, o açúcar, a aveia, 1 maçã e a farinha de trigo e misture 20 seg/vel 5. Adicione o fermento e misture 5 seg/vel 5.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e disponha sobre a massa as 2 maçãs restantes.Leve para assar por 35-40 minutos (180°C) ou até estar firme e dourado.
- Retire e espere esfriar.
- Decore com o açúcar de confeiteiro peneirado.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10-12
Dificuldade: fácil
Porções: 10-12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!