Ingredientes
200 g azeitonas
300 g água
2 c. chá de sal
500 g farinha de trigo
2 c. chá de sal
500 g farinha de trigo
10 g fermento biológico seco
Modo de preparo
- No copo, coloque a azeitona e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.
- Junte 250 g da farinha e o fermento e programe 8 seg/vel 6.
- Adicione o restante da farinha e as azeitonas e programe 2 min/vel espiga.
- Passe a massa para uma fôrma de pão, cubra com pano de prato e deixe fermentar em local protegido e morno até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (180°C) ou até estar bem firme.
Dica: pode substituir a azeitona preta pela verde, na mesma quantidade.
Utensílios: fôrma retangular
de pão (25 cm)
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 1 unid média
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min
Porções: 1 unid média
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min
A massa fica úmida ou deve ficar no ponto que não grude nas mãos?
ResponderExcluir