Ingredientes para a massa
300 g manteiga sem sal, bem gelada e cortada em pedacinhos
300 g farinha de trigo
100 g água gelada
1 c. chá de sal
Ingrediente para o recheio
150 g pão amanhecido
100 g nozes sem casca
80 g manteiga
750 g maçã, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 c. chá de canela em pó
10 g açúcar baunilhado caseiro
20 g suco de limão
20 g rum
80 g uvas passas escuras sem sementes
100 g açúcar
20 g manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo a manteiga, a farinha de trigo, a água gelada e o sal e programe 20 seg/vel 6. Retire, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para ficar maleável e fácil de ser trabalhada.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo, dando formato retangular. Dobre em três partes iguais, sobrepondo as partes e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo por mais duas vezes antes de utilizar.
- Enquanto isso, coloque no copo limpo e seco o pão amanhecido e pulverize 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo as nozes e programe 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min/Varoma/vel 1. Acrescente o pão reservado, mexa com a espátula e programe 6 min/100°C/vel 2. Retire a metade e reserve.
- Adicione ao conteúdo do copo a maçã, a canela, o açúcar baunilhado, o suco de limão, o rum, as uvas passas, o açúcar e as nozes reservadas e programe 15 seg/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Em superfície enfarinhada, estenda metade da massa com a ajuda do rolo, dando formato retangular, deixando bem fina. Espalhe metade do pão reservado e metade do recheio. Enrole formando um rocambole e coloque em uma assadeira. Pincele a manteiga derretida e leve ao forno por 20-25 minutos (190°C) ou até dourar.
- Servir morno acompanhado de sorvete de creme e chantily.
Dica: polvilhe com açúcar pulverizado
com canela para decorar.
Utensílios: assadeira
retangular
Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 12
Dificuldade: difícil
Porções: 12
Dificuldade: difícil
Tempo total: 3 horas
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