Ingredientes
1 c. chá de pimenta rosa, mais
q.b. para decoração
2 ramos de dill fresco, apenas as
folhas, mais q.b. para decoração
300 g lombo de salmão (qualidade
de sushi), fresco, sem pele, cortado em 3 pedaços
40 g suco de limão, espremido na
hora
2 c. sopa de azeite
½ c. chá de molho inglês
½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
preta em pó
100
g folhas de agrião ou mix de folhas
Modo de preparo
1.
Coloque no copo a pimenta rosa e o dill fresco e moa 5 seg/vel 6.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2.
Adicione o lombo de salmão, o suco de limão, o azeite,
o molho inglês, o sal, a pimenta do reino e pique 4 seg/inversa/vel 5.
3.
Coloque as folhas de agrião em 6 pratos, cubra
com o tartare de salmão e decore com a pimenta rosa e com o dill. Sirva frio.
Dicas:
·
Utilize apenas peixe de elevada qualidade que
possa ser consumido cru.
·
Sirva com creme de leite batido e salgado.
Alternativa: pode
substituir o salmão por outro peixe branco fresco ou uma mistura de diferentes
peixes, por exemplo: metade de salmão fresco e metade de dourado ou metade de
salmão fresco e metade de salmão defumado.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
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