1 maço de salsinha, lavada e
seca
200 g cebola
2 dentes de alho
40 g azeite, mais q.b. para
temperar
400 g arroz agulha
1000 água
Sal q.b.
300 g peito de frango, sem pele
e sem osso, cortado em filés
400 g chuchu, sem casca,
cortado em cubos
Suco de 1 limão Tahiti
Modo de preparo
- Coloque no copo a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve em uma travessa.
- Coloque no copo 50 g de cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve junto com a salsinha.
- No recipiente Varoma, coloque os filés de frango temperados com sal e pimenta. No tabuleiro, coloque o chuchu temperado com sal e pimenta e regado com um fio de azeite. Reserve.
- Coloque no copo o restante da cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (para TM31: 5 min/Varoma/vel 1 ).
- Encaixe o cesto no copo, pese o arroz, retire, lave em água corrente, escorra bem e coloque o refogado por cima. Encaixe novamente o cesto no copo, adicione a água e o sal, tampe, encaixe o Varoma na tampa e programe 20 min/Varoma/vel 4.Ao final do tempo programado, retire o Varoma e passe o chuchu para a travessa com a cebola e a salsinha reservada. Com a ajuda da espátula, retire o cesto com o arroz.
- Tempere o chuchu com limão e azeite.
- Sirva em seguida.
Dica: pode utilizar
outro legume, como couve-flor, brócolis, abobrinha, aspargo ou vagem e temperar
a gosto.
Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min
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