Blondie de chocolate


Ingredientes para a massa

100 g manteiga sem sal, mais q.b. para untar
110 g açúcar mascavo
1 c. chá de essência de baunilha
1 ovo
120 g farinha de trigo, mais q.b. para untar
100 g gotas de chocolate meio amargo
Manteiga 1.b

Ingredientes para o creme

120 g creme de leite pasteurizado
120 g chocolate branco, cortado em pedaços
100 g açúcar
100 g manteiga sem sal

Modo de preparo da massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinha uma fôrma com fundo removível (Ø 17 cm). Reserve.
  2. Coloque no copo a manteiga e derreta 1 min 30 seg/80°C/vel 1. Adicione o açúcar mascavo, a baunilha, o ovo e a farinha e bata 30 seg/vel 5.
  3. Adicione as gotas de chocolate, envolva com a espátula e despeje a massa na fôrma. Asse por 20 minutos ou até a superfície secar. Desenforme e deixe esfriar.
Modo de preparo do creme
  1. Coloque no copo o creme de leite e programe 3 min/90°C/vel 1. Adicione o chocolate e espere 1 minuto para derreter. Bata por 15 seg/vel 6. Retire e reserve.
  2. Lave e seque o copo.
  3. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
  4. Insira a borboleta, adicione a manteiga e bata 3 min/vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e adicione o creme de leite com o chocolate. Envolva 15 seg/vel 2.
  5. Utilize como recheio e como cobertura.
Dica: pode decorar utilizando um saco de confeiteiro e bico decorado.

Utensílios: fôrma com fundo removível (Ø 17 cm)

Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 6
Dificuldade: médio
Tempo total: 50 min

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