CREME DE PUPUNHA E QUEIJO BRIE
Ingredientes
80
g cebola
30 g azeite, mais q. b. para decorar
50
g alho-poró, cortado em pedaços
500
g palmito pupunha em conserva, escorrido e cortado em pedaços
300
g água
300
g creme de leite fresco
1
folha de louro
1 c. chá de sal
50
g manteiga sem sal
100
g queijo brie, cortado em pedaços
1 ramo de salsinha fresca, apenas as folhas, picadas
Modo de preparo
- Coloque no copo a cebola, o azeite e o alho-poró, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o palmito e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a água, o creme de leite, a folha de louro e o sal e cozinhe 20 min/100ºC/ vel 1.
- Retire a folha de louro, adicione a manteiga e o queijo brie e triture 1 min/vel 5-7 aumentando a velocidade gradualmente. Sirva em seguida decorado com azeite e salsinha.
DICA: Pode substituir o palmito pupunha em conserva pelo palmito pupunha fresco.
Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!