Creme de pupunha e queijo brie - Cookidoo




CREME DE PUPUNHA E QUEIJO BRIE

Ingredientes

80 g cebola
30 g azeite, mais q. b. para decorar
50 g alho-poró, cortado em pedaços
500 g palmito pupunha em conserva, escorrido e cortado em pedaços
300 g água
300 g creme de leite fresco
1 folha de louro
1 c. chá de sal
50 g manteiga sem sal
100 g queijo brie, cortado em pedaços
1 ramo de salsinha fresca, apenas as folhas, picadas

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o azeite e o alho-poró, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o palmito e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione a água, o creme de leite, a folha de louro e o sal e cozinhe 20 min/100ºC/ vel 1.
  4. Retire a folha de louro, adicione a manteiga e o queijo brie e triture 1 min/vel 5-7 aumentando a velocidade gradualmente. Sirva em seguida decorado com azeite e salsinha.
DICA: Pode substituir o palmito pupunha em conserva pelo palmito pupunha fresco.

Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min

Comentários