Muffin de banana e mirtilo


Ingredientes

200 g aveia em flocos grossos
60 g leite de coco ou outro leite vegetal
5 bananas nanicas (400 g aprox..)
140 g mirtilo fresco
30 g mel (opcional)

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a aveia, o leite, as bananas, o mirtilo e o mel e misture 30 seg/vel 3. Passe para forminhas de papel para muffin/cupcake, enchendo até a metade com a massa.
  3. Leve para assar por 18-20 minutos (faça o teste do palito. Caso seja necessário, asse por mais 2 minutos).
Nota: essa é uma versão mais saudável do que os tradicionais muffins feitos de farinha de trigo, por isso apresenta uma textura mais pesada. O único açúcar utilizado para adoçar é o da própria fruta. Por isso, utilize banana bem madura.

Alternativa: pode adicionar oleaginosas na receita (nozes, castanhas, amêndoas, etc) para obter um muffin mais nutritivo ainda.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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