Ingredientes
200 g aveia em flocos grossos
60 g leite de coco ou outro leite vegetal
5 bananas nanicas (400 g aprox..)
140 g mirtilo fresco
30 g mel (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a aveia, o leite, as bananas, o mirtilo e o mel e misture 30 seg/vel 3. Passe para forminhas de papel para muffin/cupcake, enchendo até a metade com a massa.
- Leve para assar por 18-20 minutos (faça o teste do palito. Caso seja necessário, asse por mais 2 minutos).
Nota:
essa é uma versão mais saudável do que os tradicionais muffins feitos de
farinha de trigo, por isso apresenta uma textura mais pesada. O único açúcar
utilizado para adoçar é o da própria fruta. Por isso, utilize banana bem
madura.
Alternativa:
pode adicionar oleaginosas na receita (nozes, castanhas, amêndoas, etc)
para obter um muffin mais nutritivo ainda.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min
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