Ingredientes para a massa
200 g farinha de trigo
90 g manteiga
1 c. chá de sal
45 g água
Ingredientes para o recheio
100 g queijo parmesão, cortado
em pedaços
80 g cebola
2 dentes de alho
20 g azeite
300 g abobrinha italiana,
cortada em cubos
300 g alho-poró, cortada em
lâminas finas
4 ovos
200 g creme de leite
pasteurizado
Sal q.b.
Noz-moscada em pó q.b.
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água e misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com a ajuda de um rolo e entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível (Ø 26-28 cm) e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo limpo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida triture 12 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Adicione a abobrinha e o alho-poró e refogue 7 min/120°C/vel 1 (para TM31: 7 min/Varoma/vel 1).
- Retire e distribua por cima da massa reservada.
- Coloque no copo os ovos, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o queijo parmesão reservado e misture 20 seg/vel 4 e despeje cuidadosamente em cima dos legumes.
- Asse por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar levemente. Retire, espere esfriar alguns minutos para desenformar. Sirva quente.
Dicas: pode congelar
a quiche depois de assada. Para descongelar, deixe na geladeira ou em
temperatura ambiente e aqueça em forno. Sirva com uma salada verde.
Utensílios: fôrma para quiche com fundo removível (Ø 26-28
cm)
Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min
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