Ingredientes para a massa
180 g farinha de trigo
90 g manteiga
1 gema
1 c. chá de sal
5 g água gelada
Ingredientes para o recheio
250 g alho-poró, cortado em
tiras finas
40 g azeite
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
200 g creme de leite
pasteurizado, sem o soro
100 g leite
4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no copo o alho poró, o sal, a pimenta e o azeite e refogue 7 min/120°C/vel 1 (para TM31: 7 min/Varoma/vel 1). Retire e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo limpo, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o sal e a água e programe 15 seg/vel 6. Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo. Se necessário, abra a massa entre duas folhas de filme plástico ou coloque a massa por 30 minutos na geladeira para firmar antes de abrir.
- Coloque no copo o creme de leite, o leite, os ovos e sal e misture 20 seg/vel 4.
- Disponha o alho-poró frio por cima da massa e despeje a mistura cuidadosamente sobre ele.
- Asse por cerca de 25 minutos (180°C) ou até estar firme e levemente dourada.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas: pode fazer de diversos recheios, como:
- Queijo brie e damasco
- Queijo roquerfort ou gorgonzola com pera
- Ricota, nozes e mel
Utensílios: fôrma para quiche com fundo removível (Ø
24-26 cm)
Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
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