250 g óleo
50 g azeite
1 ovo
1 dente de alho
50 g azeite
1 ovo
1 dente de alho
1 filé de anchova (opcional)
½ c. chá de mostarda Dijon
1 c. sopa de suco de limão ou vinagre branco
½ c. chá de mostarda Dijon
1 c. sopa de suco de limão ou vinagre branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimenta q.b.
30 g de queijo parmesão ralado fino
Ingredientes para a montagem da
salada
1 pé de alface romana, lavada e seca
300 g peito de frango cozido ou grelhado, cortado em tiras
Croutons
Azeite extravirgem q.b.
Pimenta do reino preta moída na hora q.b.
Modo de preparo do molho caesar
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite . Reserve.
- Coloque no copo o ovo, o alho, o filé de anchova, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta e misture 10 seg/vel 5.
- Com a Thermomix em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura de óleo com azeite sobre a tampa. A consistência estará correta quando terminar de escorrer a mistura de óleo e azeite que está sobre a tampa.
- Adicione o queijo ralado e misture 10 seg/vel 5. Acerte os temperos e mantenha refrigerada.
- Para montar a salada, faça uma cama com as folhas da alface, cubra com o molho caesar, disponha as tiras de frango e os croutons por cima. Finalize com um fio de azeite e pimenta do reino preta moída na hora. Sirva em seguida.
Nota: se a maionese talhar, retire-a do copo para um recipiente.
Coloque no copo mais um ovo, e com a Thermomix em funcionamento na vel 5, e sem
retirar o copo de medida, verta a mistura talhada sobre a tampa.
Dicas:
- A maionese pode ser aromatizada com coentro, salsa, especiarias, etc. Deverá acrescentar a erva aromática ou as especiarias no passo 2.
- Para cozinhar o frango na Thermomix, coloque 800 g de água no copo, encaixe o cesto com o frango temperado com sal e pimenta no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva o frango com a salada. Pode utilizar também o vapor de alguma outra preparação para cozinhar o frango a vapor no Varoma. Calcule no mínimo 20 minutos no vapor.
Tempo Thermomix: 1 min
Rendimento: 300 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!