Salada de penne, balsâmico e gorgonzola


Ingredientes

1000 água
Sal q.b.
350 g massa seca, tipo penne
350 g cebola roxa, cortada em julienne
100 g azeite
70 g vinagre balsâmico
Pimenta do reino preta em pó q.b.
100 g amêndoa com pele
150 g gorgonzola
Salsa picada q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o sal e o penne e cozinhe 11 min/Varoma/inversa/vel 1. Escorra a massa com a ajuda do Varoma e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o azeite, o vinagre, sal e pimenta e cozinhe 20 min/120°C/inversa/vel 1 (para TM31: 20 min/Varoma/inversa/vel 1), colocando cesto a tampa ao invés do copo de medida.
  4. Retire a cebola e misture ao penne reservado.
  5. Sem lavar o copo, coloque as amêndoas e triture 10 seg/vel 5. Retire e misture ao penne.
  6. Coloque no copo o gorgonzola e programe 2 seg/inversa/vel 3. Retire e misture ao penne.
  7. Adicione a salsa ao penne e mexa muito bem com a espátula até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  8. Acerte os temperos e sirva em temperatura ambiente.
Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

Comentários