Ingredientes
1000 água
Sal q.b.
350 g massa seca, tipo penne
350 g cebola roxa, cortada em
julienne
100 g azeite
70 g vinagre balsâmico
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
100 g amêndoa com pele
150 g gorgonzola
Salsa picada q.b.
Modo de preparo
- Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o sal e o penne e cozinhe 11 min/Varoma/inversa/vel 1. Escorra a massa com a ajuda do Varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o azeite, o vinagre, sal e pimenta e cozinhe 20 min/120°C/inversa/vel 1 (para TM31: 20 min/Varoma/inversa/vel 1), colocando cesto a tampa ao invés do copo de medida.
- Retire a cebola e misture ao penne reservado.
- Sem lavar o copo, coloque as amêndoas e triture 10 seg/vel 5. Retire e misture ao penne.
- Coloque no copo o gorgonzola e programe 2 seg/inversa/vel 3. Retire e misture ao penne.
- Adicione a salsa ao penne e mexa muito bem com a espátula até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Acerte os temperos e sirva em temperatura ambiente.
Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!