Ingredientes
200 g tagliatelle
1350 g água
Sal q.b.
150 g água
25 g funghi secchi
½ maço de salsinha, lavada e seca, só as folhas
100 g cebola, cortada em metades
40 g azeite extravirgem
150 g creme de leite fresco
Raspas de 1 limão siciliano
Pimenta do reino preta q.b.
Modo de preparo
- Coloque no copo 1200 g de água e aqueça 10 min/100°C/vel 1.
- Adicione o sal e o tagliatelle e cozinhe, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel 1 ou até estar al dente. Escorra a massa com a ajuda do Varoma, descarte a água e reserve em uma travessa em local aquecido.
- Coloque no copo os 150 g de água restantes e aqueça 3 min/100°C/vel 1. Retire para um recipiente, adicione o funghi e deixe hidratando por 20 minutos. Depois de hidratado, escorra o fughi, reservando a água. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque no copo limpo e seco a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 4 seg/vel 4 e refogue 8 min/Varoma/vel colher, sem o copo de medida.
- Adicione o funghi e refogue 3 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a água do funghi reservada, o creme de leite, as raspas de limão, sal e pimenta e cozinhe 10 min/100°C/inversa/vel colher, sem o copo de medida.
- Adicione o molho e a salsinha à massa reservada, acerte os temperos, misture bem e sirva em seguida.
Dica: o molho de
funghi pode ser congelado separadamente.
Tempo Thermomix:
32 min
Porções: 2
Porções: 2
Dificuldade:
fácil
Tempo total: 40 min
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