Pudim de leite


Ingredientes para o caramelo

200 g açúcar
100 g água quente

Ingredientes para o pudim

500 g leite
4 ovos
130 g açúcar
1000 g água

Modo de preparo do caramelo
  1. Coloque o açúcar em uma panela ou frigideira pequena e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e adquira cor dourada. Junte a água quente cuidadosamente e continue mexendo até que fique totalmente dissolvido.
  2. Despeje em uma fôrma de pudim (1,5 L de capacidade) ou em forminhas individuais. Reserve.
Modo de preparo do pudim
  1. Coloque no copo o leite, os ovos e o açúcar e misture 15 seg/vel 4. Despeje na fôrma caramelizada reservada e cubra com papel alumínio. Coloque no Varoma e reserve.
  2. Coloque no copo a água, coloque o Varoma na posição e cozinhe 40 min/Varoma/vel 1.
  3. Ao final do tempo programado, enfie um palito de dente para verificar se está cozido. Se o palito não sair seco, prolongue o cozimento por mais alguns minutos/Varoma/vel 1.
  4. Deixe esfriar e refrigere por 4 horas para desenformar.
Dica: podem ser utilizados ramekins para preparar porções individuais. Para tanto, reduza o tempo para 30 min/Varoma/vel 1. Cubra com papel alumínio ou filme plástico para cozinhar.

Tempo Thermomix: 41 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 h

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