Ingredientes
40 g uva-passa preta, sem sementes
40 g uva-passa branca, sem sementes
60 g frutas cristalizadas
30 g rum
80 g manteiga, sem sal
50 g açúcar
130 g açúcar mascavo
1 ovo
1 clara
180 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente as uvas-passas e as frutas cristalizadas hidratando no rum.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Insira a borboleta e coloque no copo a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo e bata 2 min/vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o ovo e a clara e bata 40 seg/vel 3.5.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 30 seg/vel 2.
- Adicione as uvas-passas e frutas cristalizadas hidratadas e envolva 10 seg/vel 2. Transfira a massa para a fôrma forneável (24 x 9 cm) e asse por 25-30 min.
- Retire e deixe esfriar.
Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!