Caldo de feijão preto - Cookidoo






CALDO DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes

200 g de feijão preto
100 g de cebola
3 dentes de alho picado
½ pimenta dedo de moça
30 g de óleo de soja
150 g bacon defumado cortado em cubos (aprox. 2 cm x 2 cm)
1700 g água
1 c. chá de sal, mais q. b. para ajustar o sabor
10 talos de cebolinha, picadas

Modo de preparo
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o feijão, adicione 600 g de água e deixe de molho por 12 horas. Depois desse tempo, lave bem os grão de feijão e descarte a água.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a pimenta, o óleo e triture 5 seg/vel 5.
  3. Adicione o bacon em cubos de aprox. 2 cm x 2 cm e a folha de louro e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione o feijão demolhado, 1100 g de água e cozinhe 40 min/Varoma/vel 1
  5. Retire a folha de louro, adicione sal e triture 1 min/vel 5-10 aumentando a velocidade gradualmente. Ajuste o sal se for necessário. Sirva decorado com a cebolinha. 
DICA: Sirva acompanhado de torresmo e fatias de pão.

Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 13 h 5 min

Comentários