Picolé de morango


Ingredientes

40 g morango cortado em fatiado para decorar
80 g água
145 g açúcar
70 g glucose líquida
450 g morango fresco, lavado e sem a parte verde
30 g suco de limão

Modo de preparo
  1. Leve a fôrma de picolé ao freezer por 20 minutos, retire, distribua as fatias de morango nas fôrmas e retorne ao freezer.
  2. Coloque no copo a água, o açúcar e a glucose e aqueça 5 min/85°C/vel 2. Retire o copo da base e deixe esfriar por 15 minutos.
  3. Retorne o copo na base, adicione o morango e o suco de limão e misture 40 seg/vel 5. Despeje a mistura nas fôrmas, coloque os palitos e retorne ao freezer até endurecer (3 horas aprox.).
  4. Para retirar das fôrmas, passe água na parte externa, retire com cuidado e sirva imediatamente.
Dicas: se quiser rechear com leite condensado, leve a fôrma já cheia ao freezer por 1 hora e meia, retire o palito e vire em um recipiente para escorrer o miolo. Coloque leite condensado e retorne ao freezer por mais 3 horas.

Utensílios: fôrma para picolé

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 18 unid
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 h min

Comentários