Ingredientes
para a panna cotta
10 g gelatina em pó, sem sabor e incolor
100 g água fria
500 g leite
500 g creme de leite fresco
100 g açúcar
Ingredientes
para o coulis de amora
350 g amoras frescas
180 g açúcar
Modo de preparo da panna cotta
- Coloque em um recipiente a gelatina e a água fria e hidrate por 2 min.
- Coloque no copo o leite, o creme de leite e o açúcar e aqueça 8 min/90°C/vel 2.
- Aqueça no micro-ondas por 15 segundos a gelatina hidratada reservada.
- Programe 30 seg/vel 6 e adicione a gelatina através do bocal da tampa com a Thermomix em funcionamento.
- Transfira para taças individuais molhadas e leve à geladeira por 4-6 horas para gelar e endurecer.
Modo de preparo do coulis de
amora
- Coloque no copo a amora e triture 7 seg/vel 5. Adicione o açúcar e cozinhe 10 min/Varoma/vel 1.
- Triture 1 min/vel 1-9, aumentando a velocidade gradualmente.
- Passe o coulis por uma peneira fina e armazene em potes herméticos esterilizados ou sirva junto com a panna cotta.
Utensílios: peneira fina
Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 6 unid aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 6 horas
Porções: 6 unid aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 6 horas
Ficou muito elegante!
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