Ingredientes para a massa
200 g coco
seco ralado
2 claras
50 g
açúcar
Ingredientes para o recheio
Creme de gemas
3 gemas
300 g
açúcar
30 g
farinha de trigo
250 g
leite
10 g
gelatina em só sem sabor e incolor
60 g água
fria
Creme de chocolate e avelã
60 g
açúcar
1 c. chá
açúcar baunilhado
60 g
avelã, sem casca e levemente torrada
20 g cacau
em pó
90 g leite
170 g
chocolate ao leite, cortado em pedaços
60 g óleo
de girassol ou de coco
Chantilly
200 g
creme de leite fresco, mín. 35% gordura, bem frio
Raspas de
chocolate q.b. para decorar
Coco seco
ralado q.b. para decorar
Modo de
preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo o coco ralado, as claras e o açúcar e misture 30 seg/vel 4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível (Ø 30 cm) com a ajuda de uma colher. Asse por 20-30 min (200°C) ou até dourar. Reserve e deixe esfriar.
Modo de
preparo do creme de gemas
- Coloque no copo as gemas e o açúcar e bata 3 min/vel 3.5, até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo e o leite, bata 20 seg/vel 4 e cozinhe 6 min/90°C/vel 3. Retire e deixe esfriar.
- Coloque em um recipiente a gelatina e a água e deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
- Enquanto isso prepare o creme de chocolate e avelã.
Modo de
preparo do creme de chocolate e avelã
- Coloque no copo limpo o açúcar e o açúcar baunilhado e pulverize 20 seg/vel 10. Adicione a avelã e o cacau e pulverize 20 seg/vel 10. Adicione o leite e aqueça 4 min/100°C/vel 4. Em seguida triture 2 min/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o chocolate e o óleo e derreta 3 min/50°C/vel 3.
- Adicione o creme de gemas reservado e misture 20 seg/vel 4.
- Derreta a gelatina hidratada reservada no micro-ondas por 15 segundos. Com a Thermomix ligada na vel 5 e sem programar tempo, adicione a gelatina através do bocal da tampa e desligue quando incorporar bem. Retire e reserve. Lave o copo.
Modo de
preparo do chantilly
- Insira a borboleta. Coloque no copo o creme de leite fresco e, sem selecionar tempo, bata na vel 3 até montar, tomando cuidado para não deixar virar manteiga.
- Incorpore com um fouet o chantilly ao creme de chocolate e gemas. Despeje por cima da massa fria e leve à geladeira por 4-5 h para firmar.
- Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e o coco ralado.
Utensílios: fôrma com fundo removível (Ø 30 cm)
Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 1 torta grande (Ø 30 cm)
Dificuldade: médio
Tempo total: 5 h 30 min
Porções: 1 torta grande (Ø 30 cm)
Dificuldade: médio
Tempo total: 5 h 30 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!