Ingredientes
200 g talo de salsão, cortado em pedaços
250 g cenoura, cortada em pedaços
100 g cebola, cortada em metades
100 g tomate, cortado em pedaços
150 g abobrinha, cortada em pedaços
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
1 folha de louro seco (opcional)
6 ramos de ervas finas frescas (ex.: manjericão, tomilho,
alecrim), só as folhas
4 ramos de salsa
120 g sal grosso
30 g vinho branco seco
1 c. sopa de azeite
Modo
de preparo
- Coloque no copo o talo de salsão, a cenoura, a cebola, o tomate, a abobrinha, o dente de alho, os cogumelos frescos, a folha de louro seco, as ervas aromáticas, a salsa e pique 10 seg/vel 7 com a ajuda da espátula. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o sal grosso, o vinho branco seco, o azeite e programe 35 min/Varoma/vel 2. Coloque o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida para evitar respingos. A mistura irá se tornar granulada e levemente seca.
- Retire o cesto, coloque o copo de medida e misture 20 seg/vel 10. Retire para um pote hermético e deixe esfriar antes de utilizar ou guardar na geladeira.
Tempo
Thermomix: 36 min
Porções:
500 g aprox.
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 50 min
qual a validade?
ResponderExcluirSandra, por conter uma quantidade elevada de sal, que serve como conservante natural, pode armazenar por 30 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
Excluir