Risoto primavera


RISOTO PRIMAVERA

 

Ingredientes

  • 100g queijo parmesão, cortado em pedaços
  • 1 cebola média, cortada ao meio
  • 1 dente de alho roxo
  • 30g azeite de oliva extravirgem
  • 300g arroz arbóreo
  • 800g água
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional) – equivalente a 15g
  • 250g de legumes a gosto (abobrinha, ervilha, pimentão amarelo e tomate sem sementes, todos cortados em cubos pequenos)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 30g de manteiga sem sal, gelada
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo

1.      Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.

2.       Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue  5 min/Varoma/vel 1.

3.       Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, o caldo de legumes (se desejar) ou um pouco de sal e pimenta. Cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher, sem o copo de medida.

4.       Através do bocal da tampa, adicione a abobrinha, ervilha e pimentão amarelo e cozinhe mais 5 min/Varoma/inversa/vel colher.

5.       Adicione o queijo parmesão, a manteiga, o tomate, as folhas de manjericão e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização.

6.       Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 22 min

Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 30 min

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