RISOTO PRIMAVERA
Ingredientes
- 100g queijo parmesão, cortado em pedaços
- 1 cebola média, cortada ao meio
- 1 dente de alho roxo
- 30g azeite de oliva extravirgem
- 300g arroz arbóreo
- 800g água
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional) – equivalente a 15g
- 250g de legumes a gosto (abobrinha, ervilha, pimentão amarelo e tomate sem sementes, todos cortados em cubos pequenos)
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 30g de manteiga sem sal, gelada
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida,
programe 10 seg/vel 8. Retire e
reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e
pique 5 seg/vel 5. Em seguida,
adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, o caldo de legumes (se desejar)
ou um pouco de sal e pimenta. Cozinhe 10
min/Varoma/inversa/vel
colher, sem o copo
de medida.
4. Através do bocal da tampa, adicione a abobrinha,
ervilha e pimentão amarelo e cozinhe mais 5 min/Varoma/inversa/vel
colher.
5. Adicione o queijo parmesão, a
manteiga, o tomate, as folhas de manjericão e misture com auxílio da espátula
para fazer a finalização.
6. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Tempo
Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min
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