Enroladinho de salsicha


Ingredientes

130 g leite em temperatura ambiente
5g fermento biológico seco instantâneo (1/2 pacote)
30 g óleo, mais q.b. para untar
20 g de açúcar
5 g sal
300 g farinha de trigo, mais q.b. par ajustar a consistência
1 ovo
1 pacote de salsicha, cortadas ao meio
1 gema para pincelar

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2 min/90°C/vel colher.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o ovo e amasse 2 min/vel espiga. Adicione mais farinha de trigo, se necessário, e amasse 1 min/vel espiga.
  3. Retire e reserve em local aquecido para fermentar até dobrar de tamanho.
  4. Retire pequenos pedaços e abra pequenos discos de massa. Envolva cada pedaço de salsicha com a massa e feche bem.
  5. Coloque os rolinhos com a emenda para baixo em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, pincele gema e asse por 25 minutos (180°C) ou até dourar.
Utensílios: assadeira retangular

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 20 unid
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min

Comentários