Muffin salgado


Ingredientes

120 g farinha de arroz
4 ovos
100 g leite vegetal
2 c. chá de azeite, mais q.b. para untar
½ c. chá de fermento químico em pó
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
200 g queijo coalho, cortado em cubos pequenos
100 g tomate italiano, cortado em cubos pequenos
Orégano seco, q.b.

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a farinha de arroz, os ovos, o leite vegetal, o azeite, o fermento, o sal e a pimenta e misture 20 seg/vel 6.
  3. Em uma assadeira própria para muffins com forminhas de papel nas cavidades untadas com azeite, preencha metade de cada forminha com a massa e distribua o queijo coalho, o tomate e o orégano por cima. Finalize com a massa restante e leve para assar por 30 min (180°C) ou até dourar.
  4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica: utilize forminhas próprias para muffin que sejam antiaderentes ou unte bem com azeite ou óleo antes de colocar a massa. Se desejar, pode assar diretamente na fôrma antiaderente, também untando com azeite ou óleo para facilitar a retirada do muffin depois de assado.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 8 unid
Dificuldade: fácil

Tempo total: 40 min

Comentários