Patê de berinjela


Ingredientes

120 g cebola
1 dente de alho (20 g)
5 g gengibre fresco, sem casca
100 g alho-poró, cortado em rodelas
20 g azeite, mais q.b. para finalizar
300 g berinjela, cortada em pedaços médios
220 g abobrinha, cortada em pedaços médios
100 g maionese
30 g mostarda amarela
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o gengibre, o alho-poró e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  2. Adicione a berinjela e a abobrinha e cozinhe 10 min 30 seg/120°C/vel 1 (TM31: 10 min 30 seg/Varoma/vel 1).
  3. Adicione a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta e triture 15 seg/vel 5.
  4. Espere esfriar, finalize com um fio de azeite e sirva com torradas.
Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 600 g aprox.
Dificuldade: fácil

Tempo total: 25 min

Comentários