RISOTO DE PRESUNTO DE PARMA E QUEIJO BRIE
Ingredientes
80g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
30g azeite de oliva extravirgem
300g arroz arbóreo
50g vinho branco seco
750g água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional) – equivalente a 15g
30g de manteiga sem sal, gelada
200g queijo Brie, cortado em cubos médios
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma assadeira
retangular com papel manteiga e acomode as fatias inteiras de presunto de Parma
uma do lado da outra. Asse por 15 minutos aproximadamente (até que fique
levemente seco e firme) e reserve.
2. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida,
programe 10 seg/vel 8. Retire e
reserve.
3. Coloque no copo a cebola, o alho e
pique 5 seg/vel 5. Em seguida,
adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes (se
desejar) ou um pouco de sal e pimenta. Cozinhe 15 min/Varoma/inversa/vel
colher, sem o copo
de medida.
5. Adicione o queijo parmesão, a
manteiga, o queijo Brie, o presunto de Parma em tiras e misture com auxílio da
espátula para fazer a finalização.
6. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em
seguida. Decore com as fatias assadas do presunto de Parma.
Tempo
Thermomix: 22 min
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