Risoto de salmão e mascarpone


Ingredientes

60 g queijo parmesão, cortado em pedaços
200 g filé de salmão, sem pele e sem espinhas, cortado em cubos médios
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
40 g cebola
30 g manteiga
30 g azeite
380 g arroz para risoto
850 g água
60 g vodka
20 g caldo de peixe caseiro, feito na Thermomix ou 1 cubo de caldo de peixe
200 g de mascarpone ou creamcheese
1 c. sopa de cebolinha cortada em fatias finas para decorar

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida rale 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Tempere os cubos de salmão com sal e pimenta, embale em filme plástico e acomode-os no Varoma tomando cuidado para não obstruir toda a passagem de vapor. Reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, 10 g de manteiga e o azeite e pique 3 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, a vodka e o caldo de peixe, o sal e a pimenta, encaixe o Varoma na posição e programe 16 min/100°C/inversa/vel colher, sem o copo de medida.
  5. Retire o Varoma com cuidado, retire o filme plástico e adicione o salmão cozido no copo. Adicione a manteiga restante e o mascarpone e misture 10 seg/inversa/vel 1 ou até ficar bem homogêneo.
  6. Sirva decorado com a cebolinha e acompanhado do queijo ralado reservado. 
Dica: pode servir acompanhado também de caviar.

Utensílios: filme plástico

Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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