BISCOITO NATALINO
Ingredientes para o biscoito
130 g açúcar
mascavo
140 g melado de
cana
50 g manteiga
1 c. chá de
gengibre em pó
1 ½ c. chá de
canela em pó
160 g leite
450 g farinha de
trigo
Ingredientes para o glacê
220 g açúcar
1 c. sopa de
amido de milho
1 clara de ovo
1 c. chá de suco
de limão Tahiti
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo o açúcar, o melado, a manteiga, o gengibre, a canela, a pimenta, o anis e o cravo e aqueça 3 min/90°C/vel 2.
- Adicione o leite e a farinha de trigo e misture 20 seg/vel 3. Em seguida, amasse 2 min/espiga. Retire e reserve na geladeira po 2 h.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo, até obter uma espessura de 1 cm. Corte a massa com a ajuda de um cortador no formato que desejar. Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Asse por 12 minutos (180°C).
- Retire e deixe esfriar para decorar.
Modo de preparo do glacê
- Coloque no copo o açúcar e o amido de milho e pulverize 15 seg/vel 10.
- Adicione a clara de ovo e o suco de limão e misture 10 seg/vel 6.
- Passe o glacê para um saco de confeiteiro e decore a gosto. Sirva em seguida.
Utensílios:
assadeira retangular, papel manteiga, tapete de silicone (silpat), cortadores
diversos, saco de confeiteiro.
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 40 unid. aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2h 35 min
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