Ingredientes
170
g óleo de girassol, mais q.b. para untar
260
g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
300
g açúcar
2-3
limões, preferencialmente orgânicos, casca e suco
70
g amido de milho ou fécula de batata
4
ovos
170
g leite
1
c. sopa de fermento químico em pó (15 g)
130
g mirtilo fresco
30
g açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e polvilhe com farinha uma fôrma com furo no centro (Ø22-24cm) e reserve.
- Coloque no copo o açúcar e a casca de 2 limões e pulverize 10 seg/vel 10.
- Adicione a farinha, o amido, o óleo, 80 g de suco de limão, os ovos, o leite e o fermento e misture 30 seg/vel 5. Adicione o mirtilo e misture 10 seg/inversa/vel 3.
- Asse por 35 min (180°C) ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!