Bolo de limão siciliano e mirtilo


Ingredientes

170 g óleo de girassol, mais q.b. para untar
260 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
300 g açúcar
2-3 limões, preferencialmente orgânicos, casca e suco
70 g amido de milho ou fécula de batata
4 ovos
170 g leite
1 c. sopa de fermento químico em pó (15 g)
130 g mirtilo fresco
30 g açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e polvilhe com farinha uma fôrma com furo no centro (Ø22-24cm) e reserve.
  2. Coloque no copo o açúcar e a casca de 2 limões e pulverize 10 seg/vel 10.
  3. Adicione a farinha, o amido, o óleo, 80 g de suco de limão, os ovos, o leite e o fermento e misture 30 seg/vel 5. Adicione o mirtilo e misture 10 seg/inversa/vel 3.
  4. Asse por 35 min (180°C) ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  5. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários