Ingredientes
100 g amendoim sem pele
10 g salsa e cebolinha, picados
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g manteiga
150 g bacon, cortado em cubos
300 g farinha de milho em flocos
Sal q.b.
100 g azeitona preta, sem caroço
3 bananas nanica, cortadas em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, coloque o amendoim e leve ao fogo brando para tostar. Reserve.
2. Coloque no copo a salsa e cebolinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da
espátula baixe o que ficou na
parede do copo.
4. Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
5. Adicione a farinha de milho e o sal e programe 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
Retire para um recipiente, adicione o amendoim, as ervas picadas, as
azeitonas e as bananas e envolva. Sirva com um prato de carne.
Dica: Se desejar, pode adicionar 100 g de milho verde, 50 g de uva passa, etc.
Pode substituir a azeitona preta por azeitona verde
Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 20 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!