PERU DE NATAL RECHEADO COM CARNE
Ingredientes
1 peru (aprox. 4 kilos)
2000 g de água fria
1 laranja, cortada em rodelas
1 limão siciliano, cortado em rodelas
150 g cebola
2 dentes de alho
300 g bacon
30 g azeite
550 g carne de vitela, moída
1 folha de louro
1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino preta
100 g vinho branco seco
20 g salsa, lavada e seca
100 g azeitonas verdes, sem
caroço
1 ovo cozido, picado
Modo de preparo
- Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o peru. Em seguida o coloque dentro de um saco plástico grosso, adicione a água, a laranja e o limão em rodelas e 1 c. chá de sal (o sal apenas se o peru não vier previamente temperado). Mantenha na geladeira por 12 horas.
- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o bacon cortado em cubos de aprox. 2 cm x 2 cm e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne, a folha de louro, 1/2 c. chá de sal, a pimenta, o vinho e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Deixe esfriar um
pouco e adicione a salsa, as azeitonas verdes e o ovo e misture alguns segundos
na 5 seg/vel 3. Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire o peru da marinada e o preencha com o recheio. Em seguida feche - o com o barbante.
- Asse em forno preaquecido, seguindo as orientações
da embalagem do peru. Decore a gosto e sirva a seguir.
Tempo
Thermomix: 15 min
Porções: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Tempo total: 12 h e 50 min
Porções: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Tempo total: 12 h e 50 min
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