Salada de lentilha e abóbora com curry


Ingredientes

400 g abóbora, sem casca, cortada em cubos médios
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
200 g lentilha
1200 g água
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 c. sopa de coentro, apenas as folhas
30 g azeite
½ c. chá de curry em pó

Modo de preparo
  1. Acomode no Varoma a abóbora, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Insira no copo o cesto, pese a lentilha e a água, tempere com sal e a folha de louro, coloque o Varoma na posição e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e reserve. Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira a lentilha para uma travessa. Enxague o copo.
  3. Coloque no copo o alho e o coentro e pique 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o azeite e o curry e refogue 4 min/Varoma/vel 1. Retire e misture com a lentilha e a abóbora. Sirva morno ou frio.
Tempo de preparação: 15 min
Tempo total: 40 min
Dificuldade: fácil
Porções: 4

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