Ingredientes para o patê de fígado
150 g cebola
250 g manteiga
500 g fígado de peru, frango ou pato
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
3 c. sopa de vinho do Porto
2 c. sopa de whisky
1 cravo-da-índia
Alecrim, apenas as folhas, q.b.
Ingredientes para a compota
500 g berinjelas pequenas, para compota
500 g água, mais q.b. para demolhar
1 c. sopa de bicarbonato de sódio
500 g açúcar
1 canela em pau
6 cravos-da-índia
Modo de preparo do patê de fígado
- Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione 120 g de manteiga e refogue 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione o fígado, o sal, a pimenta e refogue 5 min/100°C/vel
2.
- Triture 20 seg/vel 1-7, aumentando a velocidade
gradualmente.
- Adicione 130 g de manteiga restante, o vinho do Porto, o whisky, o
cravo, o alecrim e cozinhe 8 minutos/100°C/vel 2. Retire e
reserve.
Modo de preparo da compota
- Lave as berinjelas, remova a extremidade superior, faça um corte em X nas bases e fure-as com um palito. Coloque de molho em água com o bicarbonato por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente. Retire os palitos.
- Coloque no copo o açúcar, a água, canela, cravo, as berinjelas e cozinhe 30 minutos/Varoma/inversa/vel colher.
- Transfira a preparação ainda quente para vidros previamente esterilizados. Sirva o patê com a compota acompanhados de torradas.
Utensílios: palitos
de dente
Tempo
de preparação: 20 min
Tempo
total: 1 h 20 min
Dificuldade:
fácil
Porções: 20
Porções: 20
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!