Ingredientes para a carne
200 g cebola
30 g azeite
750 g carne bovina, sem nervos (ex.: filé mignon),
cortada em pedaços (2 x 3 cm)
1 c. chá de sal
1/4 c. chá de pimenta do reino preta em pó
1 c. chá de colorau
1 pitada de pimenta caiena
500 g cerveja de malte
70 g polpa de tomate
100 g de Ajvar* ou 100 g de ketchup misturado com
pimenta do reino
1 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na
Thermomix ou 1 cubo de caldo de carne
Ingredientes para o purê de batata
1000 g água
600 g batata Asterix, cortada em pedaços
45 g leite
50 g requeijão cremoso
15 g manteiga
1 c. chá de sal
Modo de preparo da carne
- Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 6 seg/vel 5 e refogue 3
min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher .
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o colorau, a pimenta caiena, a
cerveja, a polpa de tomate, o Ajvar e o caldo de carne e cozinhe 45 min/100°C/inversa/vel colher,
colocando o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida. Retire e reserve
aquecido. Lave o copo.
Modo de preparo do purê
- Coloque no copo a água, insira o cesto, pese nele a batata e cozinhe
30 min/100°C/vel 2. Retire o
cesto com a ajuda da espátula e reserve a batata. Esvazie o copo.
- Coloque no copo o leite e aqueça 2 min/50°C/vel 1.
- Insira a borboleta. Adicione
o requeijão, a manteiga, o sal e a batata reservada e triture 20 seg/vel 4.
- Sirva imediatamente o purê com a carne reservada.
Dicas:
· Ajvar é
um tempero feito com pimentões, berinjelas, alho e pimenta malagueta.
· A
cerveja de malte é preta e adocicada, pode ser substituída por outra cerveja,
acrescentando 1-2 colher de chá de açúcar.
· Para
obter um molho mais espesso junte 1 c. sopa de farinha, misturada num pouco de
água.
Tempo
de preparação: 15 min
Tempo
total: 1 h 40 min
Dificuldade:
fácil
Porções: 4
Porções: 4
Só posso dizer que fica sensacional!!! O purê é o melhor que já fiz na minha Thermomix Bimby!!!
ResponderExcluirSó provando pra saber!!!! ;)
parece tão bom,,,vou tentar!!!
ResponderExcluirAna
ResponderExcluirÉ delicioso!
Cristhiane
Experimente sim!
Vou experimentar com certeza... vou usar uma cerveja com aroma de chocolate. Depois conto o resultado. A foto está impecável. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirHummmm! Com aroma de chocolate deve ficar ótima! Conte sim Adriana!
ResponderExcluiradorei ficou otima obrigada! bjinho
ResponderExcluirQue bom Cristhiane! Obrigada por partilhar.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAdicione o sal, as especiarias, a cerveja, a polpa de tomate, o Ajvar e o caldo de carne e programe 45 min/100º/vel. colher inversa, substituindo o copo pelo cesto
Como assim substituir o copo pelo cesto??
Retira o copinho que fecha o bocal da tampa e coloca o cesto em cima da mesma. Assim o vapor sai e o o molho apura.
ResponderExcluir1 caldo de carne é um tablete de caldo de carne?
ResponderExcluirSim é isso mesmo.
ResponderExcluirFicou excelente o sabor do GOULASH!!
ResponderExcluirEssa receita é muuuiiitttooo gostosa! Vale a pena experimentar
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