CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes
para farinha de rosca
2 pães amanhecidos
1 dente de alho
4 ramos de coentro, apenas as folhas
1 dente de alho
4 ramos de coentro, apenas as folhas
Ingredientes
para o recheio
1oo g de cebola
2 dentes de
alho
80 g pimentão
vermelho, sem sementes
1 pimenta
dedo de moça, sem sementes
40 g azeite
500 g carne
de siri, fresca ou descongelada, bem escorrida
200 g leite
de coco
Sal q.b.
Pimenta do
reino preta em pó q.b.
15 g amido de milho dissolvido em 120 g de água
15 g amido de milho dissolvido em 120 g de água
Modo de preparo da farinha de rosca
- Coloque no copo os pães, o alho e o coentro e programe 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte os ramequins (aprox 8 cm x 4,5 cm) e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
- Acrescente a carne de siri, o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe 8 min/Varoma/inversa/vel 1.
- Ao final do tempo programado, adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe 1 min/Varoma/inversa/vel 1.
- Coloque o recheio nos ramequins (aprox 8 cm x 4,5 cm) e cubra com a farinha de rosca.
- Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica:
- Pode utilizar salsa ao invés do coentro para a farinha de rosca.
- Nos lugar dos ramequins você pode utilizar casquinhas de siri ou de vieira para servir.
Utensílios: 8 ramequins (aprox 8 cm x 4,5 cm)
Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
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