Ingredientes
250 g trigo para kibe
550 g água
20 g hortelã, apenas as folhas
200 g cebola
100 g tomate, cortado em pedaços
200 g cenoura, cortada em pedaços
25 g azeite, mais q.b. para untar
80 g ervilha descongelada
80 g vagem, cortada em pedaços
50 g milho verde enlatado, escorrido
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Limão Tahiti, cortado em fatias para servir
200 g cebola
100 g tomate, cortado em pedaços
200 g cenoura, cortada em pedaços
25 g azeite, mais q.b. para untar
80 g ervilha descongelada
80 g vagem, cortada em pedaços
50 g milho verde enlatado, escorrido
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Limão Tahiti, cortado em fatias para servir
Modo de preparo
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e aqueça 5 min 30 seg/100°C/vel 1. Coloque a água sobre o trigo e envolva com a espátula. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo as folhas de hortelã e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o tomate, a cenoura, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione a ervilha, a vagem, o milho, tempere com sal e pimenta e cozinhe 7 min/Varoma/inversa/vel colher. Adicione a hortelã reservada, envolva e reserve.
- Escorra e esprema o trigo hidratado, adicione o preparado e misture muito bem. Coloque em uma assadeira (20 x 30 cm aprox.) untada com azeite e asse por 40 minutos (180°C) cerca de 40 minutos. Sirva com as fatias de limão.
Utensílios: assadeira (20 x 30 cm aprox.)
Tempo de
preparação: 10 min
Tempo
total: 1 h 30 min
Dificuldade:
fácil
Porções: 8
Porções: 8
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!