Ingredientes para a massa
200 g água
50 g azeite
10 g fermento biológico seco
400 g farinha de trigo
1 c. chá de sal
Ingredientes para o molho
2 dentes de alho
30 g azeite
4 tomates maduros
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b
Ingredientes para a cobertura
300 g queijo mussarela,
cortado em pedaços
1 linguiça calabresa defumada
1 c. chá de orégano seco
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
- Adicione a farinha e o sal e misture 2 min/vel espiga.
- Retire a massa, divida em duas porções e deixe fermentar coberta até dobrar de volume por aprox. 1 hora.
Modo de preparo do molho
- Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5, em seguida refogue 3 min/100°C/ vel 1.
- Adicione os tomates e pique 5 seg/vel 5. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire e reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o queijo mussarela no copo e pique 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque a calabresa no copo e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Abra os discos de massa com a ajuda do rolo e coloque em uma assadeira. Distribua metade do molho em cada disco, metade da mussarela e metade da calabresa. Polvilhe orégano e asse 20 min (220°C) e sirva em seguida.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno por aprox. 30 minutos.
Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 8 porções / 16 pedaços
Porções: 8 porções / 16 pedaços
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 30 min
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