Ingredientes
30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
4
dentes de alho
50
g azeite
200 g linguiça tipo calabresa defumada, cortada em rodelas
300 g arroz arbóreo
100 g vinho branco
600 g água
1 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na thermomix ou 1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de açafrão em pó
Sal q.b.
50 g manteiga sem sal
Manjericão, apenas as folhas, picado, q.b. para decorar
200 g linguiça tipo calabresa defumada, cortada em rodelas
300 g arroz arbóreo
100 g vinho branco
600 g água
1 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na thermomix ou 1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de açafrão em pó
Sal q.b.
50 g manteiga sem sal
Manjericão, apenas as folhas, picado, q.b. para decorar
Modo de preparo
- Coloque
no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque
no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione
o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
- Adicione
a linguiça calabresa, o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes e o
açafrão e cozinhe 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
- Acerte o sal, adicione o queijo reservado e a manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e sirva em seguida com o manjericão picado.
Tempo
de preparação: 10 min
Tempo
total: 30
Dificuldade:
fácil
Porções: 4
Porções: 4
Queria muito fazer este risotto, mas aqui na espanha nao tem calabresa. Vou arriscar com outra linguiça..
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