Ingredientes
100 g queijo parmesão, cortado em pedaços pequenos
30
g azeite, mais q.b.
80
g cebola
1
dente de alho
300
g arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
700
g água
30
g vinho branco
½
c. chá de açafrão em pó
Sal
q.b.
Pimenta
do reino preta em pó q.b.
80
g manteiga
Lâminas
de amêndoas q.b.
Modo de preparo
- Coloque no copo o queijo e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a cebola, o alho e pique 8 seg/vel 6 e refogue 5 min/100ºC/vel 4.
- Adicione o arroz, a água, o vinho branco e o açafrão e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe 15 min/100ºC/inversa/vel colher. Certifique-se de que o arroz está bem cozido. Caso seja necessário, cozinhe mais alguns minutos. Retire para uma travessa e misture a manteiga e metade do queijo ralado.
- Salpique as amêndoas, o queijo ralado, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.
Dica: Utilize
essa receita para criar outras combinações. Experimente acrescentar queijo Brie
em pedaços ou mussarela de búfala e tomate cereja.
Tempo
de preparação: 10 min
Tempo
total: 35 min
Dificuldade:
fácil
Porções: 4
Porções: 4
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