Ingredientes
50 g óleo
150 g água morna
4 ovos
250 g açúcar
1 c. chá de gengibre fresco, sem casca, ralado
150 g farinha de trigo
130 g chocolate em pó
1 ½ c. chá de fermento químico em pó
¼ c. chá de bicarbonato de sódio
5 peras
Açúcar de confeiteiro, caseiro, q.b. para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma fôrma com fundo removível (Ø 24 cm) com papel manteiga e reserve.
- Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3. Em seguida, bata mais 3 min/vel 3.
- Misture 1 min/vel 2 enquanto adiciona lentamente através do bocal da tampa a mistura de óleo e água reservada.
- Retire a borboleta. Adicione o gengibre, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato e envolva 15 seg/vel 3.
- Disponha as em círculo no fundo da fôrma reservada. Coloque a massa preparada por cima e asse por 45 minutos (180°C).
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Utensílios: fôrma com fundo
removível (Ø 24 cm)
Tempo de
preparação: 5 min
Tempo
total: 1 h
Dificuldade:
fácil
Porções: 8
Porções: 8
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