Ingredientes
para a massa
200 g farinha de trigo
200 g farinha de trigo
90
g manteiga
45
g água
½
c. chá sal
½
c. chá açúcar
Ingredientes
para o recheio
150
g queijo mussarela, cortado em pedaços
100
g cebola
2
dentes de alho
30
g azeite
100
g tomate, cortado em pedaços
300
g palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal
q.b.
Salsa
picada q.b.
4
ovos médios
Pimenta
do reino preta em pó q.b.
Noz
moscada em pó q.b.
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e amasse 20 seg/vel 6. Retire e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível (Ø 24 cm aprox.). Asse por 10 minutos (180°C). Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Coloque no copo o queijo, programe Turbo/1 seg/3 vezes e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o palmito e o sal e cozinhe 5 min/100°C/inversa/vel colher.
- Adicione a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.
- Coloque no copo os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo reservado e envolva 10 seg/vel 3.
- Coloque no copo o recheio de palmito e envolva com a espátula. Retire e distribua sobre a base da quiche. Asse por cerca de 35 minutos (180°C) ou até dourar a superfície. Sirva acompanhada de salada verde.
Utensílios:
fôrma
de fundo removível (Ø 24 cm aprox)
Tempo de
preparação: 10 min
Tempo
total: 1 h
Dificuldade:
fácil
Porções: 6
Porções: 6
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