Ingredientes
100 g cebola
100 g cebola
25
g azeite
200
g tomate maduro, sem sementes
½
pimenta dedo de moça, sem sementes (opcional)
200
g carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
250
g arroz arbóreo
50
g vinho branco seco
700
g água
Sal
q.b.
20
g manteiga
100
g queijo coalho, cortado em cubos
Salsa
picada q.b.
Cebolinha
francesa cortada q.b.
Modo de preparo
- Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e a pimenta, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne seca, envolva com a espátula e refogue 5 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire metade da carne e reserve.
- Adicione no copo o arroz, o vinho, a água e o sal e programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a carne reservada, a manteiga, o queijo coalho, a salsa e a cebolinha e envolva com a ajuda da espátula. Sirva imediatamente.
Dica:
- Pode cozinhar a carne seca demolhada na Thermomix. Coloque no copo 400 g carne cortada em cubos pequenos, 1000 g de água e programe 55 min/Varoma/inversa/vel colher . Retire e escorra com ajuda do cesto. No copo limpo coloque a carne e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Se desejar pode cozinhar e picar a carne com antecedência e, depois de fria, congelar.
Tempo de
preparação: 10 min
Tempo
total: 40 min
Dificuldade:
fácil
Porções: 4
Porções: 4
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