Risoto de carne seca com queijo coalho


Ingredientes

100 g cebola
25 g azeite
200 g tomate maduro, sem sementes
½ pimenta dedo de moça, sem sementes (opcional)
200 g carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g água
Sal q.b.
20 g manteiga
100 g queijo coalho, cortado em cubos
Salsa picada q.b.
Cebolinha francesa cortada q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e a pimenta, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione a carne seca, envolva com a espátula e refogue 5 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire metade da carne e reserve.
  3. Adicione no copo o arroz, o vinho, a água e o sal e programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
  4. Adicione a carne reservada, a manteiga, o queijo coalho, a salsa e a cebolinha e envolva com a ajuda da espátula. Sirva imediatamente.
Dica:
  • Pode cozinhar a carne seca demolhada na Thermomix. Coloque no copo 400 g carne cortada em cubos pequenos, 1000 g de água e programe 55 min/Varoma/inversa/vel colher . Retire e escorra com ajuda do cesto. No copo limpo coloque a carne e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  • Se desejar pode cozinhar e picar a carne com antecedência e, depois de fria, congelar.
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 40 min
Dificuldade: fácil
Porções: 4

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