Ingredientes:
500g
de abóbora moranga em cubos
50g de água
4 ovos
200g de creme de leite
150g de manteiga derretida + g.b p/ untar
2 colh. (chá) sal
1 colh. sopa de tomilho
20g de açúcar
150g queijo tipo Colonial ou prato em cubos
Preparação:
1. Colocar no copo os cubos de abóbora e água. Programar 10min/100º/rotação inversa velocidade de colher. Espetar com o garfo um pedaço de abóbora para verificar se está cozido. Aumentar o tempo se necessário. Em seguida programar 5 seg/vel 5. Retirar o purê de abóbora e reservar. Voltar o copo à base.
2. Aquecer o forno à 180 ºC. Untar uma forma desmontável (22cm de diâmetro) com manteiga.
3. Colocar no copo os ovos e o creme de leite. Bater 15 seg/vel 4. Adicionar a manteiga derretida e o sal. Bater 15 seg/vel 4.
4. Adiconar o purê de abóbora, o tomilho e o açúcar. Bater 15 seg/vel 4. Despejar na forma e espalhar os cubos de queijo. Levar ao forno por 30min.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 11 minutos + 30 minutos para assar
50g de água
4 ovos
200g de creme de leite
150g de manteiga derretida + g.b p/ untar
2 colh. (chá) sal
1 colh. sopa de tomilho
20g de açúcar
150g queijo tipo Colonial ou prato em cubos
Preparação:
1. Colocar no copo os cubos de abóbora e água. Programar 10min/100º/rotação inversa velocidade de colher. Espetar com o garfo um pedaço de abóbora para verificar se está cozido. Aumentar o tempo se necessário. Em seguida programar 5 seg/vel 5. Retirar o purê de abóbora e reservar. Voltar o copo à base.
2. Aquecer o forno à 180 ºC. Untar uma forma desmontável (22cm de diâmetro) com manteiga.
3. Colocar no copo os ovos e o creme de leite. Bater 15 seg/vel 4. Adicionar a manteiga derretida e o sal. Bater 15 seg/vel 4.
4. Adiconar o purê de abóbora, o tomilho e o açúcar. Bater 15 seg/vel 4. Despejar na forma e espalhar os cubos de queijo. Levar ao forno por 30min.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 11 minutos + 30 minutos para assar
Adorei a sugestão desse pudim.
ResponderExcluirLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html