Ingredientes:
Infusão:
400g de água
50g de erva mate
Massa:
3 ovos
50g de manteiga + g.b para untar
250g de açúcar
220g de farinha de trigo + g.b para enfarinhar
1 colh. (sopa) de fermento em pó quimico
100g de infusão preparada
Calda:
100g de infusão preparada
60g de açúcar
Preparação:
400g de água
50g de erva mate
Massa:
3 ovos
50g de manteiga + g.b para untar
250g de açúcar
220g de farinha de trigo + g.b para enfarinhar
1 colh. (sopa) de fermento em pó quimico
100g de infusão preparada
Calda:
100g de infusão preparada
60g de açúcar
Preparação:
1.
Colocar água
no copo e tampar. Colocar uma vasilha sobre a tampa e pesar a erva-mate.
Aquecer a água 4min/100 º/vel 1 e despejar
sobre a erva. Deixar em infusão por 30min e coar em peneira fina. Reservar o
líquido obtido.
2.
Aquecer o
forno a 180 ºC. Untar e enfarinhar uma forma de pudim com 1,5L de capacidade.
3.
Colocar a
borboleta no copo limpo e seco. Adicionar as claras e bater na vel 3,5 até obeter o ponto de neve, sem
o copo de medidas. Retirar e reservar.
4.
Voltar o copo
à base e colocar as gemas, a manteiga e o açúcar. Bater 1 min e 30seg/vel 3,5. Retirar a borboleta e adiconar a farinha, o
fermento e a infusão. Programar 30
seg/vel 4. Despejar sobre as claras e envolver delicadamente com um fouet.
Despejar na forma e levar ao forno de 30 a 35min até secar. Desenformar e regar
com a calda.
5.
Calda:
colocar no copo a infusão e o açúcar. Programar 4 min/100°/vel 2, sem o copo de medidas para evaporar.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 10min + 30min para assar
Dificuldade: Fácil
Tempo: 10min + 30min para assar
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