Ingredientes:
10g de salsa
10g de cebolinha
250g de leite
2 colh. (Chá) fermento biológico seco
40g de açúcar
25g manteiga + q.b. para untar
1 ovo + 1 clara para pincelar
500g farinha de trigo
2 colh. (Chá) sal
Preparação:
1. Coloque no copo a salsa e a cebolinha. Pique 2 seg/vel 7. Abaixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o leite, o fermento e o açúcar. Aqueça 2 min/37°C/vel 1.
3. Adicione a manteiga e o ovo, misture 10 seg/vel 5.
4. Adicione a farinha e o sal, amasse 1 min e 30 seg/ vel colher. Deixe descansar até dobrar o volume (1hora) coberto.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel e unte.
6. Divida a massa em 8 porções iguais e modele os pães. Coloque no tabuleiro e deixe descansar 20min. Pincelar com a clara e assar por 25min. Retirar e esfriar.
10g de salsa
10g de cebolinha
250g de leite
2 colh. (Chá) fermento biológico seco
40g de açúcar
25g manteiga + q.b. para untar
1 ovo + 1 clara para pincelar
500g farinha de trigo
2 colh. (Chá) sal
Preparação:
1. Coloque no copo a salsa e a cebolinha. Pique 2 seg/vel 7. Abaixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o leite, o fermento e o açúcar. Aqueça 2 min/37°C/vel 1.
3. Adicione a manteiga e o ovo, misture 10 seg/vel 5.
4. Adicione a farinha e o sal, amasse 1 min e 30 seg/ vel colher. Deixe descansar até dobrar o volume (1hora) coberto.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel e unte.
6. Divida a massa em 8 porções iguais e modele os pães. Coloque no tabuleiro e deixe descansar 20min. Pincelar com a clara e assar por 25min. Retirar e esfriar.
Tempo: 3min + tempo de crescer e
assar
Dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!